специализированная компания продажа и установка кондиционеров в Москве и Московской области + обслуживание + гарантия
Телефон: (495) 922-50-90
м. Щукинская
E-mail: info@klimatpult.ru info@klimatpult.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Каталог
кондиционеров
Стоимость установки, порядок заказа Фотогалерея Сертификаты Гарантия и
обслуживание
Контакты
Главная » Статьи
« Вернуться назад
Рейтинг кондиционер с установкой

Материалы и оборудование

Расходные материалы и оборудование
Расходные материалы и оборудование
Заказать звонок специалиста
Телефон или e-mail:
Сообщение:

Отзывы

Оставить отзыв

Новости

Акция - отличное предложение по кондиционерам марки Daikin
2016-04-05

Компания КлиматПульт предлагает существенную скидку на установку кондиционеров Daikin серии FTXB-C.

читать далее...
Осенняя акция на кондиционеры LG и General Climate
2014-09-03

Осенняя акция на кондиционеры - традиционное снижение цены на оборудование и монтажные работы.

читать далее...
Последние новости »

Статьи о кондиционерах и вентиляции

Новые статьи »

Система SMMS-i: консольно двухпоточные блоки

Система вентиляции - один из важнейших элементов качественного жилья и рабочего места. В сочетании с системой отопления она обеспечивает наиболее комфортный микроклимат в помещениях вне зависимости от сезона.

Отсутствие приборов для очищения воздуха будет означать, что в помещении будут соблюдаться лишь минимальные требования к микроклимату (температура от 18 до 25 градусов, влажность не ниже 30 процентов и пр.). Очевидно, что подобные показатели подходят далеко не для всех людей, и поэтому установка климатической техники сегодня считается необходимостью. Не стоит забывать, что посредством кондиционирования можно избавиться и от неприятных запахов, например, сигаретного дыма или сопровождающих приготовление пищи ароматов.

Особенно важно установить сплит-системы или отдельные приборы, в помещениях, где находятся дети, – чистый воздух совершенно необходим для их здоровья. Одним из лидеров рынка климатической техники, которому традиционно отдают предпочтение российские покупатели, является компания Toshiba, которая представляет оригинальную разработку - консольные двухпоточные блоки (система SMMS-i).

Разработчики компании сумели в изящном и стильном корпусе расположить мощный кондиционер. Внутренний блок может быть закреплен на полу или размещен на стене под окном. Принципиально важно, что блок занимает места меньше, чем привычные радиаторы отопления. Воздушный поток выходит как из верхней части блока, так и из нижней, благодаря чему в помещении гарантируется комфортная температура вне зависимости от того, работает ли прибор на обогрев или на охлаждение.

Удачная находка инженеров из Toshiba – режим подогрева пола. Очень часто даже в тех помещениях, где интенсивно работают обогреватели, воздух внизу прохладен, что создает определенный дискомфорт, а детям, которые любят играть, сидя полу, угрожает простудными заболеваниями. В системе SMMS-i организована подача теплого воздуха из нижней части консольного блока, поэтому даже возле пола по всей комнате обеспечивается прогрев воздуха.

Преимущества системы консольных блоков

Возможные варианты направления подачи чистого воздуха

Система двухпоточных блоков SMMS-i обладает рядом замечательных достоинств. В их числе:

  • компактные размеры. Высота консольного блока всего 60 сантиметров, что позволяет без труда установить кондиционер в подоконном пространстве. Глубина агрегата - 20 сантиметров, благодаря чему он не выступает из-под подоконника и не нарушает подход к окну;
  • эффективная очистка воздуха в помещении. Наличие фильтра IAQ позволяет быстро удалить неприятные запахи, избавиться от пыли и дыма, а также уничтожить бактерии и вирусы;
  • комфортное распределение воздушных потоков. Мощности потоков, идущих из верхней и нижней части консоли, могут регулироваться вручную либо автоматически за счет установленного в прибор пятискоростного вентилятора. Дополнительным плюсом является функция качания заслонки Swing, что дает возможность направлять поток воздуха в нужную часть комнаты;
  • стильная панель управления, оснащенная цветным дисплеем с регулируемой яркостью.

Функционирование системы

Установка консольных двухпоточных блоков означает, что климатические условия в квартире или офисе будут обеспечиваться на качественно ином уровне. Распределение воздушных потоков по помещению при монтаже системы гарантирует, что люди никогда не будут ощущать холода или жары, напротив, атмосфера всегда будет комфортной. Особенно удачным вариантом представляется монтаж таких приборов в помещениях, где проводят время дети; если обычные кондиционеры прогревают воздух лишь в верхней и средней частях комнаты, то агрегаты от Toshiba обеспечат прогревание воздуха непосредственно возле пола, поэтому детские игры на полу не приведут к переохлаждению.

Вне зависимости от того, какая температура на улице, внутри помещений, оснащенных двухпоточными блоками, микроклимат всегда идеален.

Установка температуры на индикаторе кондиционера

Пользователи могут сами устанавливать режимы работы блока, меняя скорость работы вентилятора и изменяя направление воздушных потоков, или доверить управление приборов автоматике.

Консольные блоки кондиционера обладают уникальной особенностью – они могут быть как установлены на полу, так и закреплены на стене. За счет оснащения блоков особой секцией с перфорацией становится возможным монтировать блоки вплотную к стене. Кроме того, вне зависимости от того, выбран ли монтаж напольный или настенный, нет необходимости снимать плинтус – инженеры предусмотрели возможность закрепления блоков с учетом наличия плинтуса.

Очищающий фильтр IAQ

Логотип IAQ

В последних климатических приборах Toshiba установлен воздушный фильтр IAQ. Благодаря оснащению техники этим фильтром в помещении не только уничтожаются пыль, неприятные запахи, но и происходит удаление 99,9% бактерий и вирусов. Кроме того, в фильтре имеется защита от плесени, что служит защитой от появления грибков и плесени в комнатах и в рабочих частях самого прибора. Стоит отметить, что такая качественная очистка воздуха не снижает скорости кондиционирования и никак не влияет на эффективность охлаждения или обогрева.

Фильтр IAQ не нуждается в сложном уходе или трудоемкой очистке. Для того, чтобы очистить загрязнившийся фильтр, его достаточно просто промыть водой, а для восстановлении его эффективности необходимо несколько часов подержать его под прямыми солнечными лучами. При своевременной очистке и регенерации фильтр IAQ служит до двух лет.

Управление консольным блоком

Пульты консольного кондиционера Toshiba SMMS-i

Система SMMS-i обладает интеллектуальной панелью управления. На встроенном экране отображаются основные параметры работы прибора. Примечательно, что яркость самой панели также можно регулировать. Например, в вечернее время яркость можно уменьшить, а днем – усилить. Кроме того, панель имеет функцию защиты от случайных нажатий, что очень важно, если в квартире присутствуют дети. При необходимости панель блокируется, и нажатие на кнопки не меняет режима функционирования; если в блокировке панели нет нужды, то её легко отменить.

Дата публикации: 23.01.2013 14:03
Похожие статьи:
« Предыдущая статья | Следующая статья »
« Вернуться назад
Главная | Клиенты | Отзывы | Каталог | Новости | Контакты | Вакансии | Как выбрать кондиционер
Copyright © 2010-2018 | КлиматПульт - установка кондиционеров | Все права защищены
Protected by Copyscape Unique Content Checker
Яндекс.Метрика